重伤消防员与死神拔河 妻子揪心PO文「你醒来,我不再恐惧警笛声」-秦始皇父亲

作者:鬼屋发布时间all:2020年02月20日 05:36:26  【字号:      】

重伤消防员与死神拔河 妻子揪心PO文「你醒来,我不再恐惧警笛声」

重伤消防员与死神拔河 妻子揪心PO文「你醒来,我不再恐惧警笛声」

据了解,车祸当下小队长冯永昌被抛出车外后再遭车体重压命,其馀4名消防员分受轻重伤,其中队员赖统生伤势最重,目前仍在加护病房与死神拔河,赖妻也说,丈夫的前额受到强烈撞击,医师也无法保证赖是否能醒来,假使甦醒后,可能左半边行动有问题,加上失去嗅觉,加上认知、人格都会跟着改变,她表示,丈夫为高级救护员,天天在第一线为别人跟死神抢命,非常希望这次难关能安然度过。

▲赖的妻子认为,消防员的风险应该来自救灾本身,不应是车辆基本安全出漏洞。(资料照/记者洪正达摄)

目前仍在念国小的儿子将父亲的「做一休一」的排班作息记得非常清楚,只不过7天过去,儿子频频询问父亲怎么还没回家,这些压力都必须由赖的妻子独自承担,对于消防车为何后座没有安全带也相当质疑,也认为国家制度害人,毕竟消防工作应该来自救灾本身,但这次车祸明显凸显出旧型消防车安全设施不完善,要如何保障消防员出勤、返队的安全呢?

记者洪正达/高雄报导高雄市消防局凤翔分队日前出勤查看火警勤务途中,在凤顶、过埤路口遭一辆联结车拦腰撞上,造成消防员一死四伤,其中身受重伤的队员赖统生颅骨骨折、昏迷指数6,目前仍在加护病房救治中,尚未脱险,赖的妻子从事发后不断在《我们消防家族》社团发文祈愿,希望借众人集气让丈夫能快快好起来,「等到他醒来后,我就不再恐惧鸣笛声」,不过赖的妻子也说目前工作、医院两头跑,还要照顾小孩,让她非常吃力。

▲溪防员赖统生妻子自从车祸发生后,对警笛声相当恐惧。(资料照/记者洪正达摄)

赖的妻子也说,就实际的情况来看,她与丈夫的财务各自管理,加上丈夫平时也很少分享工作琐碎,在不清楚丈夫的银行帐户的情况下无法动用薪资,但随之而来的医疗费用、房贷、车贷以及小孩的教育费仍要按时缴纳,坦言自己一个月3万元的薪水真的让她很难熬下去,尤其事发后只要听到警笛声就会崩溃,就连吃了安眠药还是难以入睡,只能把这一切看成一场梦,想像丈夫这次只是去受训而已。




象人族图片整理编辑)

重伤消防员与死神拔河 妻子揪心PO文「你醒来,我不再恐惧警笛声」相关新闻

专题推荐